«Холмс и Ватсон» разлучили Уилла Феррелла и Адама Маккея

0

«Холмс и Ватсон» разлучили Уилла Феррелла и Адама Маккея

Идиотская комедия «Холмс и Ватсон» не только не сумела отбить свой 42-миллионный бюджет, заработала жалкие 11% рейтинга на Rotten Tomatoes и собрала богатый урожай Золотой малины, но и положила конец более чем десятилетнему сотрудничеству Уилла Феррелла и Адама Маккея. Неразлучная парочка творцов решила «разделить свои творческие усилия», о чём уже успела заявить официально:

Последние 13 лет были невероятно увлекательными и доставили нам огромное удовольствие. Мы хотим сказать огромное спасибо нашей потрясающей команде, всем продюсерам, сценаристам, режиссёрам и актёрам, работавшим с нами все эти годы. Мы остаёмся друзьями и продолжим поддерживать творческие начинания друг друга.

По-видимому, переквалифицировавшийся в серьёзного режиссёра, сняв «Игру на понижение» и «Власть», Маккей решил окончательно порвать с постыдным комедийным прошлым. Тогда как Феррелла привычное амплуа вполне устраивает.

Закадычные друзья встретились ещё в далёком 1995 году, когда в один день были приняты в шоу Saturday Night Live, где вместе отпахали бок о бок добрых десять лет. В 2006 году они основали продюсерскую компанию Gary Sanchez Productions вместе с Крисом Хенчи, а позднее ещё одну — Gloria Sanchez — вместе с Джессикой Элбаум.

Пять выпущенных основной студией комедий Маккей поставил лично, среди которых «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», «Рики Бобби: Король дороги», «Сводные братья», «Копы в глубоком запасе» и «Телеведущий: И снова здравствуйте». Кто бы мог подумать, что, по сути, очередной фильм из разряда «типичная комедия с Феррелом» станет причиной разрыва столь крепкого союза.

Известно, что Gary Sanchez прекратит существование после того, как завершит все текущие проекты, тогда как Gloria Sanchez продолжит свою работу, но без участия продюсерского тандема.

Источник

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ