«Сага бесконечности» — официальное название первых трёх фаз киновселенной Marvel

10

«Сага бесконечности» — официальное название первых трёх фаз киновселенной Marvel

В Marvel кто-то заметил, что у всех мало-мальски приличных франчайзов есть эпическое название и только они одни, как дураки, без саги. Поэтому Кевин Файги спешно исправляет это досадное упущение и нарекает первые три фазы киновселенной Marvel «Сагой бесконечности» (The Infinity Saga).

Мы хотели подвести под серией наших фильмов такой итог, какого раньше не было ни у кого. «Гарри Поттер» завершился, потому что банально закончились книги. «Властелин колец» тоже. А мы подумали, наши 22 фильма — это ведь не конец, но было бы прикольно придать сюжетной линии некую завершённость.

Кевин Файги, большой оригинал

В целом, справедливо: история о Мстителях, Таносе и Камнях бесконечности — это, по сути, типичная сюжетная арка, характерная для комиксов, на которых и основана марвеловская киновселенная.

22 фильма, созданные Файги и товарищами за 10 лет, разбиты на три фазы: с первого «Железного человека» до «Мстителей», с «Железного человека 3» до «Человека-муравья» и с «Первого мстителя: Противостояние» до «Мстителей: Финала».

Фаза 4 откроет новую главу с новыми героями всех возможных рас, гендеров и ориентаций. Ну а последний фильм «Саги бесконечности» нагрянет в кинотеатры 29 апреля.

Источник

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ