Новая экранизация «Хэллбоя» тронула критиков и зрителей до глубины души

2

Новая экранизация «Хэллбоя» тронула критиков и зрителей до глубины души

Для всех поклонников выходящей сегодня новой экранизации комикса «Хеллбой» есть хорошие и плохие новости. Согласно первым зрителям и критикам, уже оценившим фильм, новая картина полностью отражает видение автора оригинального комикса Майка Миньолы, т.е. она тот ещё адок. Вторая, позитивная новость в том, что лента моментально попала в различные рейтинги на призовые места. А вот какие именно это были рейтинги — вопрос из разряда плохих новостей. На момент написания этих строк лишь четыре из тридцати пяти рецензий агрегатора Rotten Tomatoes являются положительными, а рейтинг фильма составляет всего 11%.

Результат выдающийся со знаком минус. Сейчас фильм делит девятое место среди самых слабо оцененных кинокомиксов на сайте. И делит не абы с кем, а со знаменитым «Бэтменом и Робином» Джоэля Шумахера. Выше него скучает «Электра» с 10%, а ниже «Супермен 4» с 12%. Рогатый оказался в хорошей компании, ему можно даже позавидовать. Да и порадоваться стоит, всё-таки могло получиться как с «Вороном 4» — у того рейтинг 0%. Было куда расти и падать.

Но давайте будем объективными и посмотрим на другие результаты картины. Агрегатор рецензий Metacritic тоже сделал свою выборку, и его итоги со средним баллом в 35 куда лучше. За это стоит сказать спасибо одному единственному сайту, влепившему ленте оценку 83. Остальные либо высказались грубо нейтрально, либо очень зло. Например, рецензент из New York Post не посчитал нужным давать ленте оценку, так как ни одна не передаст всей убогости ленты Нила Маршалла.

Новая экранизация «Хэллбоя» тронула критиков и зрителей до глубины души

Если брать общее мнение критиков, то можно составить солидный список жалоб из того, что в фильме было сделано ужасно: диалоги, графика, мотивации, сами персонажи, сюжет, шутки, актёрская игра т.д. Некоторые делают над собой усилие и даже пытаются найти в «Хэллбое» хоть что-то хорошее, но понимают как всё это будет мелко на фоне недостатков. Причём, как они говорят, фильм может вывести зрителя из себя в совершенно неожиданных местах. Один из критиков так и вовсе не стал досматривать фильм и покинул зал, так как не смог перенести наблюдаемого им позора.

О хорошем. Кое в чём все оказались единодушны — почти каждый критик согласился, что при всех недостатках старых фильмов при Гильермо Дель Торо было лучше и намного. Так что данный фильм оправдывает своё существование хотя бы тем, что убедил даже самых упёртых скептиков в этой непреложной истине.

Теперь продюсерам, держателям прав, студиям и производственным командам предстоит сделать нелёгкий выбор — либо завершать трилогию, подключая старую гвардию, либо отправлять рогатого в ад, присыпав землицей. Оба варианта по-своему хороши.

Источник

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ