Неудачи «Хеллбоя» начались со съёмочной площадки

14

Неудачи «Хеллбоя» начались со съёмочной площадки

Новый «Хеллбой» едва вышел в широкий прокат, а уже успел хлебнуть лиха — рецензенты, не пожалев усилий, разнесли постановку Нила Маршалла в пух и прах. Масла в огонь подливают слухи, на днях подхваченные западными порталами.

По информации The Wrap, подслушанной сразу от нескольких анонимных источников, съёмочный процесс был тем ещё адом, что в итоге могло сказаться на оценках прессы. Близкие к производству инсайдеры сообщают, будто Маршалл сильно не поладил с продюсерами картины Ллойдом Левином и Лоуренсом Гордоном. Финальным монтажом картины режиссёр остался недоволен и якобы поэтому отсутствовал на премьере фильма.

Сообщается также о нескольких крайне неприятных инцидентах во время съёмок. Рассказывают, будто Левин постоянно подрывал авторитет постановщика, публично раздавая актёрам собственные инструкции, а исполнитель главной роли Дэвид Харбор отказывался делать дополнительные дубли и не раз вообще покидал съёмочную площадку. Также сообщают о вмешательстве Иэна Макшейна и Харбора в сценарий. Усугубило ситуацию и решение продюсеров убрать из проекта оператора Сэма Маккарди — давнего коллеги Маршалла, в том числе по «Игре престолов». И сделано это было якобы лишь для того, чтобы показать режиссёру, кто тут хозяин.

Адвокат Левина Мартинр Сингер отрицает вышесказанное, а увольнение Маккарди называет командным решением. Остальные, включая представителей студии Lionsgate, отказываются от комментариев.

К слову, положение «Хеллбоя» на «Томатах» чуточку улучшилось — сейчас у фильма 12% одобрения от критиков на основе 99 рецензий. А вот зрители оказались куда добрее — от них картина на старте получила 68% положительных отзывов.

Источник

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ