Мединскому надоело кормить детей «Марвелом»

1

Мединскому надоело кормить детей «Марвелом»

Самый культурный министр страны Владимир Мединский просто не мог не отжечь, выступая на итоговом заседании коллегии Минкульта за 2018 год. На этот раз он был особенно суров, и на орехи досталось отечественному детскому кино:

Детское кино, которого у нас де-факто нет, назовем вещи своим именами. Последний приличный фильм, детский, который я смотрел, приличный не по качеству, а по тому, что были зрители в зале, «Каро» делало, по-моему, с Орбакайте и Киркоровым — «Тайна четырех принцесс». У всех остальных так и хочется спросить: «Кроме вас это еще кто-то может смотреть вообще? Ваши дети? Дети вряд ли это вынесут».

Причины столь неудовлетворительного положения дел, по его мнению, заключаются в бездарных сценариях и, как ни странно, недостаточности финансирования для создания «своих Гарри Поттеров». С последним должен помочь ежегодный дополнительный миллиард рублей на поддержку детского и подросткового кино:

Я бы очень хотел, чтобы с приходом таких серьезных государственных инвестиций наконец-то наша киноотрасль, которая научилась, на мой взгляд, лучше, чем по мировым стандартам делать и спортивное кино, и военное кино, и драматические сериалы, перешла в ту аудиторию, которая самая главная, самая растущая. Сколько же можно этим Marvel детей кормить.

Фанат DC?

Источник

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ