Китайский кинопрокат: «Печальная история любви» подвинула «Капитана Марвел»

    0

    Китайский кинопрокат: «Печальная история любви» подвинула «Капитана Марвел»

    Китайцы насытились фантастикой и готовы вкушать драмы. Тайваньский ремейк одноимённого южнокорейского фильма «Печальная история любви» (More Than Blue) собрал за пятницу $ 7,82 млн и возглавил кинопрокат Поднебесной, оттеснив «Капитана Марвел» (Captain Marvel) с её пятничными $ 5,88 млн на второе место. Причём сеансов у романтической драмы было в полтора с гаком раза меньше, чем у кинокомикса: 63 560 против 99 452. В четверг разрыв был ещё серьёзнее (36 320 сеансов против 123 049), и тогда вырваться вперёд не удалось: «Печальная история любви» стартовала со второго места и $ 2,84 млн, а «Капитан Марвел» в свой седьмой день подняла $ 3,57 млн.

    Примечательно, как хорошо заходят китайским зрителям ремейки: китайская переделка итальянской драмы-комедии «Идеальные незнакомцы», получившая название «Убить мобильный», в своё время тоже была чемпионом проката и щеголяла солидными заработками — $ 92,37 млн за 22 дня. Посмотрим, сумеет ли продемонстрировать подобные удачливость и выносливости «Печальная история любви». Она рассказывает историю молодого человека, который со школы влюблён в подругу, но скрывает от неё свои чувства, потому что смертельно болен (диагноз он тоже скрывает). Герой надеется, что подруга найдёт себе доброго и состоятельного мужчину и оставит позади свой страх одиночества — у которого тоже есть трагическое обоснование. Трейлер (с английскими субтитрами) нового лидера бокс-офиса выглядит так:

    На одну строчку вниз съехала американская драма-комедия «Зелёная книга» (Green Book), которая теперь занимает третье место. Для 15 дня проката — хороший результат, как и $ 2,14 млн дневных сборов. Суммарно «Зелёная книга» добыла в Китае $ 53,52 млн.

    С четвёртой строчки и $ 1,56 млн стартовало аниме «Моя геройская академия: Два героя» (My Hero Academia: Two Heroes). Похоже, голливудских супергероев в Китае любят больше, чем японских.

    Китайская космофантастика «Блуждающая Земля» (The Wandering Earth) по сравнению с прошлой пятницей даже слегка взлетела — с шестого места на пятое. Собрать за день удалось лишь $ 0,37 млн, зато сборы за все 39 дней проката достигли $ 685,53 млн. Больше такого во всей десятке ни у кого нет. Ближайший преследователь — «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) с 22 днями в топ-10 и $ 130,16 млн улова. Но она свои позиции сдаёт быстрее: неделю назад занимала четвёртое место, а теперь — седьмое.

    На шестом месте обосновался ещё один новичок недели — китайская подростковая драма «Переправа» (The Crossing) про девушку, которая мечтает увидеть снег в Японии и для зарабатывания на эту мечту связывается с бандой контрабандистов. Героиня переправляет айфоны из Гонконга в Китай, и это начинает рушить её жизнь. У самого фильма с заработками тоже не всё слава богу — скудные $ 0,34 млн за премьерный день.

    Но у следующего новичка — китайской драмы «На балконе» (On the Balcony) — дела обстоят и того хуже: восьмое место, $ 0,29 млн. Похоже, все желающие погрустить пошли на «Печальную историю любви».

    Американский мультфильм «Как приручить дракона 3» (How To Train Your Dragon: The Hidden World) за неделю ухнул с пятого места на девятое. Заработок за 15 день проката составил скудные $ 0,25 млн, но в кубышке утешающе позвякивают без малого полсотни миллионов — $ 49,63 млн.

    Ещё одно японское аниме — «Тетрадь дружбы Нацумэ» (Natsume’s Book Of Friends) — навернулось гораздо сильнее: в прошлую пятницу у него было третье место, а в эту — десятое. Сборы за один день составили $ 0,24 млн, а за все девять — $ 15,06 млн.

    Поскольку «КГ»-табличка до сих пор в разработке (сделать её может лишь один человек, увы), по просьбам общественности в первом комментарии будет скриншот англоязычной таблички.

    Источник

    МАГАЗИН

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ