Джо Карнахан рассказал о сюжете американского ремейка фильма «Рейд»

0

Джо Карнахан рассказал о сюжете американского ремейка фильма «Рейд»

Вот уже несколько лет ничего не слышно о ремейке индонезийского боевика «Рейд». Но если верить режиссёру Джо Карнахану, есть надежда, что через несколько недель картина хотя бы будет в стадии предпродакшена.

Карнахан также подробно поведал о сюжетной завязке в американской версии. Как минимум бэкграунд главного героя (в исполнении актёра Фрэнка Грилло) будет более богатым, нежели в оригинале, — к началу действия фильма протагонист уже находится в довольно потрёпанном состоянии:

Персонаж Фрэнка только что прошёл через по-настоящему жёсткую спецоперацию. У него повреждены мягкие ткани в области рук, плохо действуют плечевые суставы, и врачам приходится удалять жидкость из его колен. Они же ему и твердят: «Слушай, у тебя ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство — прим. «КГ»), тебе нужно три месяца ничего не делать. Отдохни, ты измучен». И как раз в этот момент он получает сообщение о том, что его брат, которого он считал мёртвым вот уже четыре года, на самом деле жив и работает на очень плохого парня в Каракасе. И через 18 часов его убьют.

И вот отряд героя собирается найти и убить этого плохиша, а заодно и брата. Перед героем встаёт вопрос: «Хочешь пойти и забрать брата, которого ты считал мёртвым? Воспользуешься этой возможностью?» Вот с чего мы начнём [фильм].

Никто особо не требует от ремейка детального сюжетного обоснования, чтобы начать зрелищный мордобой, но оцените старания постановщика не переходить в полное цитирование оригинала!

Что касается экшен-составляющей, то тут Карнахан стремится к запредельному эмоциональному наполнению в каждой сцене:

Я хочу, чтобы весь фильм был похож на ножевую драку между Адамом Голдбергом и немцем в «Спасти рядового Райана». В каждом отличном боевике есть эмоциональный аспект, с которым тебе приходится иметь дело… Вы должны ощутить, что ставки действительно высоки.

Несмотря на насыщенность двух последних «Матриц», которые мне понравились, в них не было такого напряжения, как в конце первого фильма, когда Киану Ривз пытается ответить на телефонный звонок. Там были эмоции, проскакивала мысль: «А он сумеет?» Это была зрелищность, которая брала за душу. Именно про это надо помнить, если ты хочешь, чтобы твой материал цеплял точно так же.

Дата выхода ремейка на большие экраны неизвестна. Остаётся надеяться, что в скором времени мы получим больше подробностей.

Источник

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ