Дж. Дж. Абрамс объяснил название девятого эпизода «Звёздных войн»

0

Дж. Дж. Абрамс объяснил название девятого эпизода «Звёздных войн»

Обнародовать название девятого эпизода «Звёздных войн» для Дж. Дж. Абрамса оказалось только половиной дела — по окончании встречи с поклонниками в рамках Star Wars Celebrations режиссёра-сценариста взяла в оборот пресса и потребовала разъяснений насчёт заголовка.

Абрамс попытался с максимальной осторожностью, однако развёрнуто ответить на вопрос, почему эпический финал культовой саги получил название «Восхождение Скайуокера» (The Rise of Skywalker):

Этот заголовок подходит фильму лучше всего. Я знаю, он провокационный и вызывает множество вопросов, но, думаю, когда вы увидите фильм, поймёте, почему он так назван и что его название означает. В ряду остальных этот фильм несёт на себе особую ответственность. Это финал не только трёх последних частей, но и всей киносаги из девяти фильмов. В сюжет финального эпизода удивительным образом вплетены истории всех предшествующих частей.

Подобным образом Абрамс описывает и общую канву девятого эпизода, где молодые герои саги принимают и наследуют историю и опыт предыдущих поколений:

Вобрав в себя грехи и мудрость отцов, справятся ли они с задачей? Смогут ли выстоять против того, что грядёт? В каком-то смысле то же самое происходит и с нами. Подводя этим фильмом итог, мы также имеем дело с наследием и каждый день задаёмся аналогичным вопросом: удастся ли нам справиться?

Впрочем, поклонников, до сих пор внимательно следивших за повествованием, густо усеянным символами, аллюзиями и сюжетными намёками, название фильма, безусловно, очень порадовало и вряд ли удивило.

Заключительную главу грандиозной саги о Скайуокерах зрители увидят в кинотеатрах в декабре.

Источник

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ