Великий пост начинается 19 февраля и продлится до 7 апреля. 

Постные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для картофеля
  • молотый черный перец
  • 1 ч. Л. листового черного чая
  • соль
Рецепт постных пирожков с картошкой к Великому посту - фото 228905

Рецепт постных пирожков с картошкой к Великому посту / Лукино

Как приготовить:

Предварительно необходимо разморозить тесто и дать ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 ° С. Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправы и черный перец, смешайте с картофелем. Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужно для смазывания постной выпечки (вместо обычного яйца или масла). Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края. Положите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Постные голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты 400 г
  • рис 120 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сушеные белые грибы 40 г
  • мука 20 г
  • томатная паста 50 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • грибной бульон по вкусу
Рецепт постных голубцов с рисом и грибами к Великому посту - фото 228910

Рецепт постных голубцов с рисом и грибами к Великому посту / Ivona

Как приготовить:

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и остудить. Срезать утолщения на листьях. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятить 5 минут. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.

Гречка для Великого Поста

Ингредиенты:

  • Гречка пропаренная 300 г
  • Грибы (шампиньоны консервированные) 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец (по вкусу)
Рецепт гречки для Великого Поста - фото 228912

Рецепт гречки для Великого Поста / Гастроном

Как приготовить:

Отварить гречку до полуготовности. Маринованные шампиньоны порезать на 2 части. Репчатый лук нашинковать мелко. На сковороде с растительным олыэю спассироваты лук, добавить к ней порезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Все смешать и прокалить 2-3 минуты. Затем соединить отварную гречку, обжаренные маринованные шампиньоны и лук вместе.

окрошка постная

Ингредиенты:

  • яблоки моченые (средние) 1 шт.
  • огурцы свежие или малосольные (средние) 3 шт.
  • хрен или горчица по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • белый квас 1,5 л
  • зеленый лук 1 пучок
  • соленые рыжики или грузди 100 г
Рецепт постной окрошки к Великому посту - фото 228913

Рецепт постной окрошки к Великому посту / Woman’s Day

Как приготовить:

Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте. Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянным пестиком. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

Постное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых банана
  • 50 г мельчайших изюма
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г муки
  • по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. Л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Рецепт постного печенья с изюмом - фото 228914

Рецепт постного печенья с изюмом / Суперсадовник

Как приготовить:

Изюм предварительно замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2:00. Затем обсушить. Разогрейте духовку до 160 ° С. Разомните банан вилкой в ​​однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой они были, и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно мешая. У вас должно получиться густое тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов, примерно по 1 ст. л. с горкой в ​​каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей охладите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

МАГАЗИН