Украшения и возраст

34

Говорят, что мужчины с возрастом выбирают себе все более дорогие игрушки. Такое свойственно и для женщин. Разница лишь в том, что у представителей сильного пола игрушки – это компьютеры и машины, а у слабой половины – украшения. Обычно их цена поднимается с возрастом. Как же подбирать украшения, соответствующие возрасту?

Если вам до 25 лет:

У каждой девушки должны быть серьги, браслетики, колечки и цепочки. Первые украшения появляются у нас еще в раннем детстве. По поводу серег до сих пор возникают споры. Многие говорят, что после прокола ушей здоровье может ухудшиться, так как будут затронуты определенные биологические точки. Поэтому не все мамы разрешают дочерям прокалывать уши.

Украшения для девушек этого возраста могут быть самыми разнообразными, экстравагантными и смелыми. Что касается хенд-мейда или недорогих материалов, вы даже можете иногда «перебрать» с количеством и яркостью, если это оправдано образом и сделано под настроение. Однако дорогие украшения с перебором придадут образу неестественность и неловкость, будут лишними. Поэтому вам лучше ограничиться либо одним дорогим украшением, либо скромным комплектом.

Считается, что до 25 лет из драгоценных металлов лучше носить серебро.

Теперь по поводу жемчуга. Такие украшения хоть и делают девушку утонченнее, изысканнее, тем не менее, они визуально прибавляют ей возраст. Поэтому если вам очень хочется надеть тонкую нитку жемчуга, не стоит дополнять ее жемчужными серьгами, кольцом или браслетом.

Украшения после 25 лет:

В данный период желательно подбирать украшения по принципу уважаемой Шанель: лучше меньше, но дороже и качественней.

Сейчас нередко можно встретить модно одетых и красивых женщин, на пальчиках и шее которых навешаны десятирублевые безделушки. Естественно, бижутерия может быть актуальной, красивой, однако ее нужно выбирать и носить с учетом некоторых правил. Никто не призывает всех носить бриллианты. Но покупать безвкусные китайские безделушки тоже не стоит. Оптимальный вариант — бижутерия ручной работы. В данном случае вы будете уверены, что такого украшения нет ни у кого.

После 30 лет лучше предпочитать натуральные камни.

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ