Почему не стоит есть много морепродуктов

14

Чрезмерное употребление морепродуктов может негативно влиять на здоровье. Такая пища способна аккумулировать в себе химические вещества, которые могут привести к развитию бесплодия и онкологических болезней.

Об этом заявили ученые из Баптистского университета Гонконга, передает «Страна здоровья«.

По их словам, попадание таких веществ в человеческий организм может привести к развитию бесплодия и онкологических болезней.

Они с 2013 года собирали образцы морской воды в 30 регионах на побережье Гонконга и исследовали организмы морепродуктов из семи ферм (рыба, креветки, устрицы и тому подобное).

Во всех образцах морской воды и морепродуктов обнаружили следы потенциально опасных химических субстанций. В частности, речь идет о фильтрах ультрафиолетовой радиации, присутствующих в солнцезащитных средствах для абсорбирования или блокировки солнечного излучения.

Самая высокая концентрация ультрафиолетовых фильтров в морской воде и морепродуктах оказалась рядом с участками пляжей и системами канализации.

Такие химические вещества вызывают аномалии и высокую смертность у зебровых рыбок, чья генетическая структура схожа с человеческой. Поэтому попадание солнцезащитной косметики в морскую воду может быть очень опасным для здоровья людей, провоцируя различные отклонения в работе организма.

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ