Диетологи рассказали, как точно не переедать

20

Еще один способ борьбы с ожирением из-за переедания предложили ученые из Университета Мичигана.

Ученые рекомендуют избегать заведений фастфуда и другой готовой пищи, а также не ходить в магазины на пустой желудок. По их словам, пищевые сигналы от готовых блюд слишком серьезно влияют на мозг людей, побуждая есть больше, чем нужно.

Люди должны знать, что пищевые сигналы заставляют их увеличивать количество потребляемой пищи. Зная об этом, можно использовать некоторые стратегии, чтобы сопротивляться такому воздействию, заявили исследователи. Сотрудниками Университета Мичигана были проведены лабораторные исследования с участием в них 112 добровольцев.

Эксперименты показали: если люди оказываются в обстановке, в которой подвергаются действию пищевых сигналов, то начинают чувствовать себя более голодными и съедают на 220 калорий больше по сравнению с обстановкой, где такие сигналы отсутствуют.

Пищевые сигналы — например в виде запаха гамбургера или картинки вкусного угощения — так сильно стимулируют мозг, сопротивляться им крайне сложно. Чтобы свести к минимуму их влияние, лучше не посещать рестораны, избегать просмотров кулинарных шоу, а в магазин ходить только будучи сытым.

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ